L’équipe nationale du Maroc en quart de finale dans un exploit historique sans précédent

L’équipe nationale marocaine a continué à marquer l’histoire lors de la finale de la Coupe du monde de football et a écrit son nom en lettres d’or dans le monde de la sorcière ronde, après être devenue la première équipe arabe à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde après avoir battu son Homologue espagnol lors d’une séance de tirs au but.

Au Education City Stadium de Doha, l’équipe nationale marocaine a continué aujourd’hui, mardi 12/06/2022, à entrer dans l’histoire de la phase finale de la Coupe du Monde de la FIFA, qui se déroule actuellement au Qatar, et a écrit son nom en lettres d’or dans le monde de la sorcière ronde, après s’être qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde, après avoir battu son homologue espagnol 3-0 aux tirs au but en huitièmes de finale de la compétition.

L’Espagne a pris possession du ballon à plus de 75% et a effectué près de 800 passes, mais l’équipe nationale marocaine lui a causé de réels problèmes en contre-attaques, et le gardien Unai Simon a bloqué plusieurs occasions dans le bon sens.

Le temps initial et la prolongation se sont terminés par un match nul sans buts, de sorte que les deux équipes ont régné sur les prolongations, qui se sont également terminées par un match nul sans buts. Les stars de l’équipe nationale marocaine ont joué héroïquement pendant 120 minutes et ont été un vrai match pour l’équipe nationale espagnole, qui a remporté le titre en 2010 en Afrique du Sud, au cours des quatre périodes, et elles auraient pu arracher le mener pendant la première mi-temps, ainsi que dans le temps supplémentaire, au cours duquel il a été approuvé. Les Lions de l’Atlas ont contre-attaqué, tandis que l’équipe nationale espagnole n’a pas réussi à pénétrer les fortifications défensives marocaines.

Après la fin du match, le Maroc a profité de la séance des tirs au but, comme s’il jouait à domicile, grâce à ses supporters bruyants, couverts de rouge au stade Education City.

Le gardien marocain Yassine Bounou a sauvé les tirs au but de Carlos Soler et Sergio Busquets lors des tirs au but après que Pablo Sarabia ait touché le poteau. Alors qu’Abdelhamid Sabiri et Hakim Ziyech ont marqué pour le Maroc, Badr Bannoun a raté le troisième coup de pied, mais Ashraf Hakimi, d’origine espagnole, a gardé son sang-froid et a frappé le quatrième coup de pied dans le filet pour donner à l’équipe nationale marocaine une date en quart de finale. avec le Portugal .